新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

第6届南宁茶博会将于11月4日启幕

时间:2016年10月24日 11:54 来源:广西新闻网 作者:祁洋 编辑:韦骄阳

第6届南宁茶博会将于11月4日启幕

现场爱好者汇聚品茶。广西新闻网通讯员 祁洋 摄

第6届南宁茶博会将于11月4日启幕

茶艺师现场表演。广西新闻网通讯员 祁洋 摄

广西新闻网南宁10月24日讯(通讯员祁洋) 第6届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将于2016年11月4日在南宁国际会展中心盛大开启,展会将持续至11月7日,为期4天。本届茶博会由知名策展公司深圳市华巨臣实业有限公司、深圳市茶文化促进会主办,华巨臣南宁茶博会组委会承办,并得到南宁茶业商会、柳州茶业协会、柳州市茶文化研究会、金砖茶城、金桥茶城、天鹰茶城、北湖茶城、中国工商银行广西区分行及各大媒体单位的大力支持。

据了解,本次展会展览面积达20000平方米,设国际展位1100个,分设全国名茶区、普洱/黑茶区、工艺品/茶具区、紫砂区、台湾/国际区五大展区。目前招展工作基本完成,招展率达100%,各地茶企茶商摩拳擦掌,厉兵秣马,进入抢占南宁茶市“高地”的决战准备阶段。

五大展区联动  再呈茶界饕餮盛宴

继去年茶博会之后,来自全国69个名茶产区原产地的逾500家六大茶系品牌茶企以及紫砂、陶瓷、茶器具、茶服等全产业链品牌企业于南宁再聚首。其中,大益、澜沧古茶、雨林古茶坊、斗记普洱、勐库戎氏、福今、茶语茶坊、味茗堂、世纪茗家、国汉等普洱茶企,白沙溪、湖南中茶、梧州茶厂、中茶六堡茶、茂圣六堡茶、炎尧藏茶、高马龙珍、纯好六堡、高马溪等黑茶品牌,万氏留香、湖林村白茶组团等白茶企业,宝珍茶业、大马仓藏茶、世颐斯里兰卡紅茶等台湾/国际茶企,久鹏石崖茶、贵州七茶、滇红等绿茶、红茶企业以及金花茶业等花茶品牌都将携带精美产品前来参展。

此外,以范家壶庄、静悟堂、周伯其、史志鹏、丁维其、鲁文琴等80位紫砂艺人为代表的紫砂品牌,以一道清寂、道道一壶、安吉丽娜、器而不舍、尚唐龙泉青瓷、茗韵堂养生铁壶、沐焰瓷坊、银川堂为代表的陶瓷品牌,以晒晒龙艺术、春稻茶服、马来西亚特优堂、贡福茶器为代表的台湾国际茶器/茶服品牌也都带来精美的茶器、茶工艺品、茶人服以及茶延伸品亮相茶博会。届时,将在南宁呈现一个茗茶飘香、百器争奇的盛况。

文化兴茶 力推广西茶文化繁荣发展

日前,南宁茶文化氛围日渐浓厚,各消费档次的茶叶悄然走入寻常百姓家。茶博会组委会为力推广西茶文化事业昌盛发展,将以多方位、多维度的方式策划一系列丰富多彩的茶事活动,使“茶”真正成为民生之福,时尚之饮,文化之承,融合之美的最佳代言。

10月22日,组委会策划了“悦享中国茶•且听风吟”茶会,茶人、茶友、茶艺师、各大媒体百余人共赴雅集。同日,还举行了“茗星茶艺师第三届全国评选大赛•南宁赛区”初赛,其中来自南宁以及周边地区的茶艺师同台竞艺,一展茶艺师的醉美风姿。

据悉,展会四天里,组委会在展馆的茶文化舞台区与曲水流觞茶会区精心策划了20余场精彩茶事,为南宁市民奉上一场精彩的茶事盛宴。其中有“茗星茶艺师”第三届全国评选大赛•南宁赛区”决赛,以茶为媒,通过茶艺师对茶文化的演绎,展示茶艺之美。有“悦享·茶空间”第二届广西茶空间设计大赛,将在展会现场展示和甄选国内优秀茶空间设计牛人和出彩的茶空间作品。有静悟堂紫砂壶辩真假、顺景茶文化讲座等专业讲座,切入生活为市民讲解各类茶文化知识。还邀请小茶人走进茶博会以及举行孝子奉茶,让小茶人在学习茶道和中华传统礼仪的同时,为观众献上童萌茶艺和精彩表演。

★ 此文为广告信息

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击