新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

徐福记联袂金鸡奖导演打造微电影传承新年糖文化

时间:2017年01月13日 14:43 来源:广西新闻网 作者: 编辑:韦骄阳

徐福记联袂金鸡奖导演打造微电影传承新年糖文化

年糖团购现复苏 “糖老大”频推新品抢市场

即将过去的一年,快消行业的日子不好过。即将到来的春节,或许是快消品力挽狂澜的好机会。春节历来都是快消品的主战场,大家都铆足了劲要分一杯羹,但要博得消费者欢心也不是一件容易事。作为新年糖文化的开创者和传承者,徐福记今年仍深耕新年糖市场,在传承中式糕点精髓的同时,不断推出新品形成发展驱动力。2017年,徐福记新年糖延续去年“用心过年”口号与消费者沟通,联袂金鸡奖导演打造微电影传承新年糖文化,真正做到用心过年,让爱回家。

徐福记联袂金鸡奖导演打造微电影传承新年糖文化

快消行业整体低迷团购略现复苏

过年的气氛越来越淡,已是不争的事实。再加上整体经济的不振,对快消行业影响甚大。说2016年是快消行业的寒冬,一点也不为过。我们可以从一组数据中看出端倪。尼尔森数据显示,干脆小食、饼干、巧克力、糖果、口香糖五品类线下销量2015年同比2014年下降0.5%,2016年同比2015年下降2.6%。细化到春节期间,包装糖果整体持续下滑。2014年包装糖果销售额24.98亿元,2015年23.78亿元,2016年22.72亿元,同比分别下降5%和4%,呈明显下滑趋势。

尽管行业整体低迷,但低迷中也有亮点。亮点之一就是团购略显复苏。

来自徐福记的内部数据显示,去年年糖出货增长,主要由于团购复苏带动了新年糖桶和酥心糖桶的销量。尼尔森数据显示,这个增长主要来源于大卖场和便利店。去年,大卖场的销售额占整个糖果行业33%,而徐福记大卖场则达到其销售总额的58%。“逢年过节,还是觉得在大卖场买得比较放心。”正在超市购买年货的王梅女士告诉记者,她选年货在很大程度上会考虑品牌,品牌产品是她的首选。

时尚健康新品助力抢占市场份额

快消行业的另一个亮点则是,企业频推新品,靠新品赢得市场份额的增长。

徐福记深耕新年糖24年,一直是年糖的领先品牌。这种领先,在很大程度上是靠产品的创新来完成的。徐福记品牌长乔瑞琳介绍,徐福记新年糖每年都会推出新品,2016年就推出8个。尼尔森数据显示,徐福记赢得市场份额且保持增长源于新品和单点卖力提高。这也坚定了徐福记新年糖不断创新的步伐。

2017年,徐福记将推出57个新年糖品种,其中新品就有10个,新品比例将近20%。这些新品主要包括两类。一类是瞄准年轻消费群的时尚糖果,如脆香朱古球、乳格朱古棒、酥心朱古方等巧克力包裹的糖果;二是健康概念的美味年货,如推出麦谷乐饼点礼盒、脆爽花生糖两款健康概念产品。麦谷乐饼点礼盒里面有多种口味选择,全麦饼干以谷物燕麦为基础配有好吃的原颗粒紫薯,巧芊饼干含有对身体有益的海藻和芝麻。脆爽花生糖以香脆米粒为基础,配有大颗花生,口感丰富美味健康。

这些新品的推出,令徐福记新年糖产品更加多元化,同时也将新年糖引向年轻和健康的方向。

在创新的同时,徐福记也一直坚持对传统工艺的传承。如徐福记酥心糖核心工艺一直秉承传统手工制作,层层折叠的糖衣和花生融合,才能制作出如此酥香入口即化的酥心糖。徐福记对酥心糖的制作工艺也受到美食家蔡澜先生的高度赞誉。



 下一页
第 [1] [2]  页
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击