新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

自治区政协委员来支招 为农业发展献计献策

时间:2017年01月13日 19:57 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:韦仲达

自治区政协委员来支招 为农业发展献计献策

白先进委员正在接受广西新闻网记者的采访。广西新闻网记者 黎超 摄

广西新闻网南宁1月13日讯(全媒体报道组)1月13日,自治区第十二届人民代表大会第六次会议在南宁隆重开幕。来自各族各界的政协委员们齐聚一堂,列席本届会议并听取2016年政府工作报告。在随后的分组讨论中,来自农业界别的委员们纷纷针对此次政府工作展开讨论,并对农产品安全、植被种植、农田抗旱性等农业发展问题,提出了有建设性的发建议。

庞栋春委员:发展生态农业 推进农业供给侧改革

“政府工作报告内容求真务实催人奋进。在经济下行的压力下,大家对我区取得的成就感到很满意。”庞栋春委员说,今年他关注农业供给侧改革的问题。他建议,把发展现代绿色生态农业作为农业供给侧改革的重要抓手,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量监管,生产更多优质安全农产品以满足社会需求,将农业发展与农民脱贫、食品安全、生态文明有机结合起来。

白先进委员:将防控责任制落实到一把手

近年来,广西柑橘产业发展迅速,但由于种苗选种和植株护理等生产管理水平不足,各种植区域仍时有发生柑橘黄龙病病情。针对黄龙病防疫,白先进委员建议,种植超过1万亩的地域要建立责任制,将防控责任制落实到当地一把手;继续执行好无病毒种苗,防疫传染媒介,同时培训农民种植技术。

韦壮委员:加大投入 确保桂中治旱工程建设

韦壮委员在认真听取政府工作报告后表示,“此次政府报告条理清晰,为我们回去开展工作指明了目标和方向,这也对我未来的工作充满信心。”在本届广西“两会”上,她带来了《关于桂中治旱乐滩水库引水灌区工程田间最后一公里渠道建设资金纳入中央或自治区财政资金补助》的提案。她希望通过落实最后一公里渠道建设,提高农田的抗灾能力,扩大优质水稻的播种面积,保证每年可增加粮食产量。

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击