新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

时间:2017年01月22日 10:48 来源:广西新闻网 作者:刘洋 谈婕 编辑:韦骄阳

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

小朋友们认真听主持人讲故事。

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

小朋友进行故事的角色扮演。

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

一起做汉堡。

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

小朋友拿着自己做的灯笼大合影。

肯陪伴 悦成长 “小候鸟”与父母团圆过年

嘉宾赠送新书包。

广西新闻网南宁1月22日讯(记者刘洋 通讯员谈婕)你我身边,有这么一群孩子,他们虽和父母生活在一起,却只有逢年过节才跟着爸妈一同返乡,仿佛是一只小候鸟,在不同地方迁徙、奔波着。随着春运的开始,南宁的“小候鸟”们也要飞回来了。1月21日下午,南宁时代茗城肯德基餐厅内是一派温暖温馨的气息,20位” 小候鸟”们在肯德基餐厅内与家人一起听故事、做灯笼、做汉堡,提前过了一次难得的团圆年。

在农历新年即将来临之际,南宁市文明办、南宁市肯德基有限公司携手广西电台私家车930、南宁志愿服务联合会、兴宁区文明办举办了此次“关爱‘小候鸟’温暖阅读•用声音传递温暖”的公益活动,本次活动将为南宁市全年“全民阅读”活动拉开帷幕。

“小候鸟”家人团聚温馨过年

在活动现场,南宁市文明办李东升主任、南宁肯德基有限公司区域经理周元正、兴宁区宣传部副部长罗侃与930关爱联盟代表石睿鹏一起给“小候鸟”们送上书包作为新春礼物,肯德基吉祥物奇奇也将征集到的睡前故事和网友的祝福一并送给了在场的小朋友们。

为了让“小候鸟”与父母一起享受难得的亲子相处时光,肯德基还特意在活动现场准备了新春手工灯笼,让候鸟家庭动手制作,享受亲子乐趣,孩子们也为父母制作了“亲情汉堡”,感谢父母为他们成长所付出的努力。

10岁的谢宝莹提着妈妈和她一起做的灯笼,高兴地说:“这是我和妈妈第一次一起做灯笼,很漂亮,我很希望以后都能爸爸妈妈一起做手工,一起玩!”李先生带着一对双胞胎侄子参加了这次活动,双胞胎的父母几年前过世后,李先生夫妇就承担起了照顾这对双胞胎的责任。为了给孩子们提供更好的生活,李先生的妻子长年在外工作,这次的温暖阅读活动也让他感触颇深:“以前总觉得只要我们在外努力工作,能给孩子更好的物质生活就是对他们最好的事情,但现在发现其实孩子们很需要我们陪伴,以后再忙我也一定努力抽时间陪孩子,给孩子讲故事!”而通过这次餐厅里的互动活动,“小候鸟”们也与家人一起度过了团圆的美好时光。

南宁肯德基有限公司区域经理周元正表示:“我们这次与南宁市文明办合作,在肯德基餐厅举行的关爱“小候鸟”温暖阅读公益活动,是 ‘肯德基小候鸟基金’在南宁的落地活动,希望通过我们提供的关爱平台,让家长多陪伴孩子,多倾听他们的声音,让孩子们健康、快乐的成长!”

“小候鸟”基金关爱儿童未来

据悉,去年11月24日,百胜中国肯德基携手中国儿童少年基金会,共同倡导设立“肯德基中国小候鸟基金”,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对“小候鸟”给予关爱。成立第一年内,基金计划为全国1000个儿基会“儿童快乐家园”和妇联各地儿童之家捐建肯德基“小候鸟”图书角;同时充分利用肯德基在全国1000个城市5000家餐厅网络开展的儿童故事会,特别开设针对“小候鸟”的专场活动;并于寒假、六一等时段开展冬令营、阅读季等丰富的活动,预计基金成立首年内将惠及约60万“小候鸟”儿童。

肯德基中国CEO屈翠容表示:“儿童是我们的未来,过去两年间,肯德基已经在超过10个城市开展了一系列关爱小候鸟的活动,比如在肯德基餐厅举办的‘小候鸟故事会’、亲子共读等。现在,我们希望通过肯德基中国小候鸟基金建立起一个关爱农村留守儿童、城市流动儿童的全国性公益平台,致力于以阅读、艺术、体育等多种形式对小候鸟人群给予情感呵护和心灵关怀,帮助他们获得更好的成长环境及身心发展,同时号召更多人投入关爱,让更多留守儿童的成长得到爱的陪伴。”

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击