新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

致敬老传统推广新民俗 肯德基演绎端午新吃法

时间:2017年05月18日 17:44 来源:广西新闻网 作者:谈婕 编辑:李冠宏

致敬老传统推广新民俗 肯德基演绎端午新吃法

端午节来品尝肯德基新吃法。肯德基供图

致敬老传统推广新民俗 肯德基演绎端午新吃法

端午节肯德基致敬传统推出新礼盒。肯德基供图

致敬老传统推广新民俗 肯德基演绎端午新吃法

部分餐厅已经进行端午节新布置。肯德基供图

互联网时代,故宫成了网红,十二生肖成了时尚圈新宠,传统文化大行其道,焕发出新的生机。美食界也不落人后,趁着端午节,肯德基玩起了新民俗,为老传统加点新料。

传统的端午习俗是吃粽,今年,端午新吃法:不仅要吃粽,更要吃鸡。肯德基主题餐厅也同步换肤,从内而外,致敬传统。

端午吃粽or吃鸡?两个都要

去年在部分城市试点售卖的肯德基香糯好粽今年又出江湖,并且在全国范围上线售卖,消费者能在肯德基餐厅吃到肯德基香糯好粽。这是西式品牌对中国传统的洞悉,不仅如此,肯德基让粽子与炸鸡中西合璧。中式粽子遇上西式炸鸡,中式与西式、传统与现代碰撞出端午新民俗,传统节日有了新吃法。吃着粽子,和家人好友分享香喷喷的炸鸡,“吃粽+吃鸡”,延续千年的端午节也有新鲜感。

除了倡导新民俗,肯德基也为餐厅和礼盒换上了端午皮肤。在礼盒包装上,肯德基以端午“系五色线”辟邪趋吉的习俗融汇中国刺绣工艺,化用龙舟形象。各地餐厅也将改头换面 ,打造浓郁端午佳节氛围。

网红烤全鸡,搭档香糯好粽重出江湖

这个端午节,肯德基响应粉丝召唤,网红烤全鸡携香糯好粽,组成吉祥如意烤全鸡大礼盒,全国范围火热推出。

今年端午,粽子应景,是两千多年的传统节日食物;网红烤全鸡受欢迎,是吃货们的心头好,二者联手,便是给肯德基粉丝最好的节日馈赠。

据了解,这一系列尝试背后,是肯德基30年来对融入中国文化的坚持,对传统文化复兴的努力,是让消费者亲身感受传统与现代相融合的匠心之美。(谈婕)

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击