新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

传递爱 “为爱百胜行”活动在广西三地同时举行

时间:2017年07月10日 11:02 来源:广西新闻网 作者: 编辑:蓝于涵

传递爱 “为爱百胜行”活动在广西三地同时举行

“为爱百胜行”南宁启动仪式。谈婕 摄

传递爱 “为爱百胜行”活动在广西三地同时举行

必胜客品牌区域经理李志国、肯德基品牌区域经理乔成武为爱心大使举行授帽仪式。谈婕 摄

传递爱 “为爱百胜行”活动在广西三地同时举行

肯德基、必胜客员工为公益出发。谈婕 摄

 

近日,百胜中国携旗下肯德基、必胜客品牌在广西的南宁、柳州、桂林三地同时举行第三届“为爱百胜行”爱心穿越的公益行走活动,近300名员工在不同的城市完成共同的爱心公益行,向路人及餐厅用餐客人传递公益精神,同时也为百胜中国已经坚持十年的随手公益项目“捐一元”筹集善款,助力贫困山区的小朋友在成长发育期补足营养,茁壮成长。

启动仪式上,肯德基品牌区域经理周元正表示:“南宁、柳州、桂林三地共同为爱行走,一起传递了积少成多的公益理念,向更多人展示百胜公益项目的风貌,传递公益力量。”今年是肯德基进入中国市场30周年,所以今年广西的“为爱百胜行”的活动总里程设置为30公里,员工将穿梭于百胜中国旗下包括肯德基、必胜客在内的多家餐厅,穿越途中向身边出现的每位路人展示公益的精神与力量。

肯德基品牌区域经理乔成武、必胜客品牌区域经理李志国在启动仪式上为两位爱心大使举行了授帽仪式,来自肯德基新阳餐厅的爱心大使舒蕾蕾表示:“这是百胜中国坚持了十年的公益活动,我感觉很自豪,我们都在为公益做出自己的努力!”

雨天帮路人撑起一把伞、搀扶老年人过马路、扔垃圾前提前做好分类……其实,每天在每个人的身边都会有很多看起来微不足道的小事发生,这些举手之劳的小事有时候就是一种公益。百胜中国从2008年开始倡导全民参与的随手公益项目——“捐一元”。“捐一元”项目由中国扶贫基金会携手百胜中国共同发起,号召顾客与员工捐出一元钱,为贫困地区孩子提供营养加餐。

据悉,“捐一元” 项目通过百胜中国旗下遍布全国的餐厅网络,加上手机与网络捐赠系统向社会劝募,为顾客和员工搭建了一个“全民公益”的捐款平台。捐一元项目自2008年启动以来,累积超过1亿人次消费者在百胜中国旗下肯德基、必胜客餐厅直接参与捐款。过去九年,捐一元项目累计筹款达到人民币1.5 亿元,为贫困地区小学生提供了3000多万份营养加餐,为750余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房”设备,8个省份超过40万名学生从中受益。(刘洋 谈婕)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击