新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

茶情抢先看 第7届南宁茶博会11月3日开幕

时间:2017年10月23日 16:46 来源:广西新闻网 作者:刘洋 祁洋 编辑:黄勇椋

茶情抢先看 第7届南宁茶博会11月3日开幕

新闻茶会现场。茶博会组委会供图

茶情抢先看 第7届南宁茶博会11月3日开幕

第四届全国评选大赛·南宁分赛区初赛茶艺师参赛。茶博会组委会供图

茶情抢先看 第7届南宁茶博会11月3日开幕

男茶艺师进行茶艺展示。茶博会组委会供图

11月3日-6日,第7届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在南宁国际会展中心B1馆隆重举办。10月23日,华巨臣南宁茶博会组委会(以下简称“组委会”)在南宁绿地中央广场举行了新闻茶会,来自业内的文人雅士、茶人茶友、各大媒体朋友共赴雅集,一同在这极具茶生活美学的体验式茶文化活动中品茗、听琴、赏花、闻香、叙茶情。组委会还向现场嘉宾、茶友介绍了本届茶博会具体筹备情况。

据了解,本届茶博会总规模达20000㎡,设国际标准展位1100个,划分全国名茶区、普洱茶/黑茶展区、港澳台/国际展区、紫砂展区、茶具/工艺品区五大展区,展品范围囊括六大茶系茶品、茶延伸品以及紫砂陶瓷、茶具工艺品等,吸引来自国内69个名茶产区以及加拿大、韩国、马来西亚、日本等国家共500余家知名茶企参展。截止目前,招展工作已基本完成。

其中,以大益、勐库戎氏、澜沧古茶、斗记、聚宝龙、深山老林、八角亭、书剑、味茗堂、廖氏普洱、臻味号、布易班、滇南古韵、古茗道轩、般若叶、茗片、卡多拉叶、德定福为代表的知名普洱茶品牌,以梧州茶厂、梧州中茶、茂圣、圣源、天誉、银泰、苍松、中茗、纯好、高马龙珍、资润、肖鸿、雪峰溪为代表的黑茶品牌,以凤牌、八桂凌云为代表的红茶品牌,以茗选、万氏留香、雾雨深、点溪、国之白茶、金灶海凤凰为代表的白茶和乌龙茶品牌,以贵州七茶、习健牡丹花蕊茶为代表的绿茶和花茶品牌,以范家壶庄、静悟堂、史志鹏、丁维其、周伯其、谈曙君、鲁文琴、九瀚、向上居、道道一壶、陶韵文化、庞赋军、青林轩、凤凰印、银川堂、九璞文化为代表的紫砂陶瓷品牌均悉数参展。

为了更好地宣传以及推广茶文化,当天上午,“澜沧古茶杯”茗星茶艺师第四届全国评选大赛·南宁分赛区初赛也在绿地中央广场举行,来自南宁及周边地区将近60位茶艺师齐聚一堂,登台献艺。

最终,共有10位茶艺师脱颖而出,并将于11月3日下午在南宁茶博会现场茶文化活动区展开冠军角逐。

此外,组委会还将在开展前夕联合大型社区、街道办等机构举行“品茗知味·孝子奉茶”茶文化进社区公益活动,旨在让每个报名参与的小朋友在学习茶道和中华传统礼仪的同时,更能体会茶文化的艺术魅力。

据悉,展会期间将举办一系列茶文化活动。除“澜沧古茶杯”茗星茶艺师第四届全国评选大赛·南宁分赛区决赛之外,还将举行“桂人堂杯”茶悦万家|东盟创意茶空间设计大赛,并于展会期间现场展出国内众多出彩的茶空间设计作品。同时,还将结合茶、香、器、艺等多种元素打造以“曲水流觞·茗聚邕城”的东方美学空间,届时,共计10余场高端茶事生活品鉴会将在这里展开。(刘洋 祁洋)

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击