新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

广西大学“曙光学子”吴丽莹的成长故事

时间:2017年11月06日 15:54 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 谈婕 编辑:潘晓明

广西大学“曙光学子”吴丽莹的成长故事

吴丽莹在餐厅实践中已经独当一面。丽娜 摄

广西大学“曙光学子”吴丽莹的成长故事

曙光学子吴丽莹在餐厅服务技能满分。丽娜 摄

广西大学“曙光学子”吴丽莹的成长故事

吴丽莹与16级曙光学子一起即将开启公益项目调研。丽娜 摄

广西大学“曙光学子”吴丽莹的成长故事

广西大学曙光学子合影。丽娜 摄

“今天开始,我们将成为曙光公社的一员,我们承诺成为更好的自己,做一名合格的曙光学子!”这是2016级广西大学曙光学子吴丽莹参与中国肯德基曙光基金时做出的承诺,这句承诺让她一直铭记于心,如何做到更好的自己,在加入广西大学曙光公社的一年时间中,她有了更深入的理解。

曙光基金送去希望的小火苗

吴丽莹,是来自广西大学文学院大二的学生,自入学以来,除了学习上的压力外,更多的是家庭经济上的窘迫给她带来的无形压力。收到入学通知开始,丽莹就在积极寻找既能给家里减轻负担,也能完成学业的方式。一次偶然的机会她在学院内看到了中国肯德基曙光基金的招募通知,曙光基金对贫困学子的扶助形式让吴丽莹耳目一新:从学业资助到餐厅实践,再到社会公益服务,这就是一个逐渐独立成长到回报社会的过程。丽莹说,遇见曙光基金无疑是给处于困境的她雪中送炭: “能加入曙光基金项目,对于我个人来说,缓解了我对于经济上的思想压力,因为这笔助学金能在很大程度减轻了我家庭的经济负担,使我能够抛开思想包袱。”

曙光基金注重能力培养

曙光基金给每一个受助生提供了肯德基餐厅的实践工作机会,让同学们通过服务窗口了解社会,培养自己的社会生活技能,用自己的劳动报酬补贴学习生活费用。

“曙光基金给我感触最深的一项就是餐厅实践。”吴丽莹介绍,她从2017年开始参加曙光基金的门店实践,在南宁肯德基新民餐厅给顾客提供专业的餐饮服务,“门店服要和顾客沟通,要求在公众面前,要有很好的表达力,在遇到客流量大的时候有积极应变的处理能力,在工作中与伙伴要有很好的协作力,餐饮业属于服务业,也需要伙伴们积极沟通以便高效的为顾客供餐。”吴丽莹在这一年的锻炼中找到了她要的成长。

吴丽莹每周六、周日到餐厅去上班,每次工作6个小时左右,从一开始什么都不懂的“小白”,到2分钟能做出6个老北京鸡肉卷,小伙伴们除了给她点赞,还亲切的称呼她“鸡肉卷公主”。从一个岗位的卓越表现,再到各个岗位都能胜任的干练员工,吴丽莹一直很想对伙伴们说声感谢,感谢餐厅小伙伴们对她的帮助,手把手的教学,细心的叮嘱让她很快适应了餐厅的工作,她更感谢曙光基金让她与社会有了直接对话的机会。

“明年我们也要和15级的师兄师姐一样开始社会公益服务了,我很希望能和我们曙光公社的小伙伴们一起给更多人传递公益正能量!当一个人获得了帮助,再去帮助其他人,我们的公益理念就能获得传播。曙光学子17级的招新也马上开始了,我们欢迎17级的学弟学妹们加入曙光,一起成长!”(黄诗淇 谈婕)

名词解释:中国肯德基曙光基金

中国肯德基曙光基金是由百胜旗下肯德基与中国青少年发展基金会合作成立、用于长期资助家境贫困但品学兼优大学生的专项基金。通过资金资助、帮助曙光学子加入餐厅提供兼职岗位,鼓励他们积极投身社会公益服务项目,帮助学子顺利完成大学学业,赋予他们运用知识的力量改变自己命运的机会。同时让他们有更多机会接触社会,并用自己的力量回报社会,让自己成长,也能传播公益理想。(黄诗淇 谈婕)

★ 此文为广告信息

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击