新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

趣味“百胜班” 助力95后提升职场沟通技巧

时间:2017年12月04日 21:57 来源:广西新闻网 作者:谈婕 编辑:陈丽婕

趣味“百胜班” 助力95后提升职场沟通技巧

百胜资深HR邹文静与同学们在课堂上互动。百胜餐饮供图

趣味“百胜班” 助力95后提升职场沟通技巧

百胜资深HR邹文静与同学们讲解非语言沟通技巧。百胜餐饮供图

趣味“百胜班” 助力95后提升职场沟通技巧

“百胜班”课堂。百胜餐饮供图

尽早地进行职业规划,学习面试技艺,提高“职商”,可以让即将毕业的大学生赢在毕业季。12月3日晚,在南宁职业技术学院里,职场公益课程“百胜班”火热开班,同学们争相报名进入“百胜班”学习。来自百胜中国的资深HR覃成全分享了自己的就职经历,并告诉大学生们如何赢在职场。幽默风趣的话语,有趣的现场互动游戏与职业必备技能有机融合,让现场的同学们受益匪浅。

有趣有料的创新课堂,深受95后大学生青睐

“如果你是第一天上班,你最担心的是什么?”当晚,百胜中国的资深HR邹文静的提问引发了大学生的抢答。“我担心我穿的衣服与上班的场合不符”“我担心我不熟悉办公软件”“我最怕我不能完成领导交给我的任务”……

百胜中国资深HR邹文静笑着回答:作为职场新人,确实会有很多的担忧,如果我们提前做好职前的准备,提升自己的职场软实力,那么就能很好地完成第一天的工作,给领导、同事留下一个好印象!

与刻板的求职培训不同的是,2017年百胜班课程内容全面且生动,包括:时间管理、规划、人际交流、职场写作四个领域。每一个领域都设有一个活泼鲜明的动漫形象代表:时光小飞侠带你打败拖延症,将99.999%的任务分门别类,科学进行时间管理;神计小诸葛教你运用“规划六部曲”,在运筹帷幄中一步步实现人生目标;大话唐小僧运用“5W”谈话技巧和“3分钟电梯谈话工具”,教你在职场环境高效“传情达意”;拿笔小仙带你洞悉工作邮件、微信、短消息中的人情世故、商务礼仪、叙事条理!四个动漫形象,因为贴近95后喜爱的二次元文化,被学生们亲切地称为“神奇四侠”。

作为专为95后大学生打造的职场创新课堂,百胜班从95后拒绝沉闷交流、拒绝填鸭式理论的需求出发,在这堂“非语言沟通——肢体语言的解读”课程中,资深的HR设计了各种启发思维的小游戏,紧张刺激的互动环节,更有锻炼团队协作能力的小组竞赛,在寓教于乐中轻松掌握职场闯关基本攻略。

实用值爆表的课程内容,更使百胜班成为大学生求职入职的完美助攻。“我一直觉得沟通就是把话说清楚就好,但沟通也有很多小技巧的,今天的这个非语言沟通的课程,真的让我很惊喜,原来动作和表情也透露出了很多的信息内容,很有趣也很实用!”南宁职业技术学院裴艳凤同学兴奋地说。

南宁职业技术学院连锁经营管理专业带头人钟苹老师则表示:“这次百胜中国职场公益课程‘百胜班’来到我校来授课,从未来职业规划、职场沟通技巧等方面有针对性地进行了授课,既有针对性、也有实效性,学生们都觉得很受用。我校的连锁经营管理专业是教育部现代学徒制式点专业,百胜中国来到我校,和连锁经营管理专业、营销专业、工商管理等专业的同学们沟通如何赢在职场,真正是师傅带徒弟,体现了百胜中国的社会责任感,也欢迎更多的企业来到我校,开展此类活动。”

7年来,每一届百胜班都在不断升级,优化课程内容,创新授课方式,确保与时俱进,满足大学生的心理发展和快节奏的社会职场环境。

大学生职场公益课程 历时7年初心不改

2014年,中国高校毕业生首次突破700万,到2017年已逼近800万。激烈的竞争压力,导致年年都是“史上最难就业季”。对于应届毕业生来说,除了专业技能,职业规划能力、语言表达能力、交际沟通能力等综合素质,都是求职时必须应对的关卡,而这些能力的获取渠道恰恰是校园和书本中所没有的。如何提高“职商”,迈出从校园到职场这关键的一步?是高校毕业生普遍缺失的一堂必修课。

百胜班正是为弥补这一空白而打造的免费公益课堂!这是由拥有肯德基、必胜客等知名品牌的百胜中国为大学生量身定制的互动体验式“职商培训课程”,并持续7年不断打造,不断改良的公益课程,初衷就是帮助缺乏社会经验的大学生,顺利完成从校园到职场的蜕变,获得人生第一份工作的高薪筹码!

从2011年至今,百胜班已连续开展了7个年头,累计为全国100多所高校3000多名学子授课,不仅为社会输出了一批具备良好职业素质的人才,有的学员还因此结缘,获得了进入百胜中国工作的机会,如今已成长为诸如高级餐厅经理等骨干人才。

助力年轻学子职业发展 百胜一直在行动

作为全球知名的餐饮集团,百胜一直在全方面关爱年轻学子的成长。除了职场公益课堂百胜班,每年还会开展“对话百胜”等校园活动,面对面解答年轻学子的择业困惑、求职技巧和职业发展问题。

在高校毕业生逐年递增、招聘岗位同比减少的严峻就业环境下,百胜每年都会在中国招募近万名大学毕业生,并通过一系列人才挑选和培养计划,为他们提供课程培训、导师辅导、晋升路径、奖励机制等全方位的职业发展支持,百胜集团也因此在智联招聘等其他权威机构的评选中多次荣膺“最佳雇主”称号。

“我们一直在努力,做大学生的良师益友。”百胜中国资深HR邹文静,“百胜班更像一个引路人,引导大学生尽早培养职场意识,正确、科学地应对未来的职场之路。希望所有参加百胜班的学子,都能真正成长为社会需要的优秀人才。”(谈婕)

★ 此文为广告信息

现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击