新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

时间:2018年04月23日 18:02 来源:广西新闻网 作者:刘洋 谈婕 编辑:黄勇椋

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

南宁市图书馆必胜客阅读换书中心。必胜客供图

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

南宁市图书馆与必胜客签下合作协议。必胜客供图

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

南宁市图书馆馆长江锦才(右)将阅读换书中心牌匾授予必胜客负责人。必胜客供图

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

捐书换书可积分。必胜客供图

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

儿童阅读专区有许多适合孩子们的好书。必胜客供图

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

必胜客春季新菜单颜值高。广西新闻网记者 刘洋 摄

必胜客携手南宁市图书馆成立阅读换书中心

在必胜客能同时享受美食与阅读。必胜客供图

“分享阅读、品味书香”,在2018年世界读书日来临之际,4月23日,南宁市图书馆必胜客阅读换书中心在古城路必胜客正式揭牌,这是南宁市图书馆与必胜客首次跨界合作。顾客们可免费阅读1000多本书籍,还可将自己的书籍进行捐赠、交换,这将成为南宁市图书馆与必胜客品牌联手打造的社区公益阅读空间。

跨界合作 共享“悦读食光”

南宁市图书馆必胜客阅读换书中心设置在古城路必胜客餐厅的阅读换书中心,在一层的交换图书区,首批由南宁市图书馆、城市书房、必胜客品牌捐赠的图书已经在静静等待顾客的换取,顾客可以把自己的闲置书带到餐厅,通过图书认证后就能换走一本同等价值的书籍。二层的阅读区的书籍由南宁市图书馆提供,丰富的书籍进行了有序的分类摆放,特别设置的儿童读物区则提供了许多适合孩子们阅读的书籍,让孩子也能在餐厅享受有父母陪伴的“悦读食光”。

南宁市图书馆馆长江锦才表示,南宁市图书馆一直在推动流通点建设工作,今天与必胜客共同成立这个阅读换书中心,就是贴合图书馆流通点建设推进的重点项目。同时,必胜客阅读换书中心不仅可以满足阅读需求,还创新性实现“图书交换”功能,更好推动“全民阅读”工作,让图书馆的馆藏好书来到大家身边,让大家更便捷地阅读。

“食尚”与“识尚”完美碰撞

活动当天,阅读换书中心还举行了“世界读书日”首场沙龙活动,掀起了一场“食尚”与“识尚”的完美碰撞。

在沙龙活动中,广西电台970女主播的诵读让到场嘉宾重温了一次经典作品的雅致与优美;新媒体联盟创业代表庞馨以及必胜客广西区域负责人在现场和大家分享了自己的创业经历并向大家推荐在创业创新路上,对自己影响较大的好书。新媒体联合会创业代表庞馨对阅读换书中心成立后的活动表示期待:“南宁市图书馆和必胜客的这次合作真的太棒了,大家一起把公益力量凝聚起来,让大家可以把自己的书拿出来交换共享,这个方式很创新!今天的‘创业青年推荐好书’的沙龙也能提醒更多我们这样的年轻人,别忘了在网络时代继续阅读,享受读纸质书的乐趣。”

“能分享的不仅是比萨,还有好书!”必胜客广西区域负责人说:“静下心来读一本书是件很享受的事情。成立阅读换书中心之后,必胜客也将继续扬阅读之风,弘美食之妙,为推动全民阅读出一份力。有美食与书本相伴,这样的‘悦读食光’很美好!”

据了解,去年十一月,百胜中国在深圳成立全国首家图书捐赠换书中心,今年除了在南宁,还将在北京、广州、青岛、海口等城市选择合适的必胜客餐厅,结合当地资源探索更多类型的公益图书阅读服务,在“全民阅读,好书共享”的大主题下,灵活开展书籍的借阅、交换、捐赠、阅读分享会等形式多样的服务和活动,搭建全民阅读公共服务平台。南宁市图书馆必胜客阅读换书中心将通过开展多样的阅读类的沙龙活动,打造一个可分享、可传播的文化公益平台,通过“读书+公益(图书捐赠)”的模式,让喜爱美食和阅读的人们有一个全新的上佳体验。

换书小贴士:

1.将闲置的书籍带到餐厅进行捐赠,通过图书认证后就可以在换书区取走一本同等价位的书籍,并获取必胜客的积分卡。

2.读者每换一次图书可获得一个积分,累计达50分积分,可免费获得换书区1本书籍;如积够100分,可免费获得换书区域2本书籍,以此类推。

3.接受8成新以上的国内正版图书捐赠,个人或单位均可进行交换或捐赠。杂志期刊、教材教辅、残旧变色、污损涂画严重及其他不适合交换的图书不列入受赠换书范围。(刘洋 谈婕)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击