新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西受助孩子画作亮相“为爱牵手 有爱家乡”微画展(1/11)
时间:2018年08月12日 10:51   来源:广西新闻网   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
南宁站为爱百胜行启程。百胜供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

一元钱,在现在的生活中也许微不足道,但是你可知道,一元钱能给贫困地区的孩子每天送去一杯牛奶和一个鸡蛋。8月11日上午,百胜中国携旗下肯德基、必胜客品牌在广西的南宁、桂林等地同时举行“捐一元献爱心 为爱百胜行”的公益行走活动,向行人及餐厅顾客传递公益精神,同时也为百胜中国已经坚持十年的随手公益项目“捐一元”筹集善款,助力贫困地区的小朋友在成长发育期补足营养,茁壮成长。南宁盛天地肯德基餐厅也为广西受助学校的孩子们举行了一场名为“为爱牵手 有爱家乡 ”的微画展,顾客当天在盛天地肯德基餐厅参与“捐一元”活动,便可获得一幅孩子的亲笔画作。

走进南宁肯德基盛天地餐厅,立刻就被一幅一幅色彩缤纷的儿童画吸引了目光,这些水彩画、蜡笔画、铅笔画都是出自“捐一元”项目受助学校——广西凌云县玉洪瑶族乡下谋村中心小学的同学之手,他们把自己对家乡的理解,用手中的画笔呈现出来,童趣十足、绚丽多彩。当天,肯德基餐厅特别为这些孩子们举办了一场“为爱牵手 有爱家乡”微画展,值得一提的是,为鼓励广大市民加入“捐一元”的爱心行列,市民也可通过扫餐厅“捐一元微画展”专属二维码,就能收藏一幅孩子们的线上画作。

“一元钱能做什么呢?”在活动现场,来自广西新闻网的主播虾米还和顾客们进行了有奖互动环节,以轻松、愉快的方式传递“捐一元”公益活动的意义和理念。越秀路小学的蒋仁智同学和妈妈一起来到餐厅参与捐一元活动,平时他的零用钱一般用来买玩具和零食,在知道这一元钱可以让山区的小朋友们吃上鸡蛋喝上牛奶后,他也愉快地将自己的零花钱捐了出来,并获得了一幅下谋村小学同学的画作。

肯德基广西区域负责人表示:“今年是捐一元、献爱心在广西开展的第十一个年头。十一年爱心坚守,非常不易,今天我们员工发起了‘为爱百胜行’徒步活动,希望以此呼吁更多的爱心人士加入我们,为山区儿童营养加餐贡献一份力量。”

据了解,百胜中国从2008年开始倡导全民参与的随手公益项目——“捐一元”。“捐一元”项目由中国扶贫基金会携手百胜中国共同发起,号召顾客与员工捐出一元钱,为贫困地区孩子提供营养加餐。今年与,肯德基App、必胜客App等网上订餐平台也同步开放捐款渠道,方便选择在线点餐的消费者捐献爱心。

“捐一元”项目自2008年启动以来,累积超过1.1亿人次消费者在百胜中国旗下肯德基、必胜客餐厅直接参与捐款,该项目已经成为中国参与人数最多的群众性募捐项目之一。过去十年,“捐一元”项目累计筹款超过人民币1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3740多万份营养加餐,为860所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房”设备,10个省份超过54.7万名学生从中受益。广西也是“捐一元”项目的受助地,截至2018年6月底,捐一元项目累计投入1800余万元,覆盖广西右江、平果、田东、田阳、凌云县,受益学生5.5万人次,为学生提供了580余万份营养加餐,并为69所学校配备标准化的爱心厨房。(刘洋)

当天“捐一元献爱心 为爱百胜行”的公益行走活动直播网址:https://www.yizhibo.com/l/mbzLbHDjVniXCxWg.html

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站