新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
当前位置:首页 > 美食频道 > 美食动态 > 正文

广西茶届大咖相聚第8届南宁新闻茶会

时间:2018年11月05日 15:55 来源:广西新闻网 作者:刘洋 周贺新 编辑:黄勇椋

广西茶届大咖相聚第8届南宁新闻茶会

茶会的乐曲表演。华巨臣第8届南宁茶博会组委会供图

广西茶届大咖相聚第8届南宁新闻茶会

新闻茶会的茶席摆出数字“60”,寓意献礼广西60周年。华巨臣第8届南宁茶博会组委会供图

广西茶届大咖相聚第8届南宁新闻茶会

舞蹈表演。华巨臣第8届南宁茶博会组委会供图

11月9日-12日,南宁年度茶业餮宴强势来袭——由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办的第8届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展即将在南宁国际会展中心B1馆隆重举办。

11月3日,本届茶博会新闻发布会在广西南宁青秀山中国东盟友谊园草坪召开,组委会向社会各界通报了展会筹备情况,揭开展会序幕。借广西壮族自治区成立60周年这一契机,本次新闻发布会以献礼广西60周年为主题隆重推出悦享中国茶•新闻茶会。

本次新闻茶会群英荟萃,特邀请南宁地区商协会、茶企、茶楼、经销商、茶文化学者及培训机构等60位茶界大咖与跨界知名茶人共聚品老茶共香茗,并以稀世臻品大益普洱茶、白沙溪黑茶、绿雪芽白茶、三鹤六堡茶这四款绝代老茶,献礼广西60年腾飞历程。

据了解,茶会现场有60位广西茶界大咖设席,携尽显东方空间美学的茶席设计而来。每个茶席容纳6个人,席位共设360位茶友宾客。在一片茶花香艺、载歌载舞中,东盟与壮族风情民族文化演绎相结合,让人于一场缠绵茶情里深切体味到广西经济的蓬勃发展与茶产业的广阔前景。

华巨臣今年实现新的突破,首设立茗星茶艺师双赛区,南宁赛区以及桂北赛区,吸引了来自巴基斯坦、马来西亚、泰国、越南、老挝、印度尼西亚六个东盟国家茶文化爱好者参赛,报名人数创历史新高。

值得一提的是,今年茶博会特别设置东盟论坛活动,为中国茶文化的发展和推广献计献策,共同引领未来中国-东盟茶文化发展之路,将会在11月11日南宁国际会展中心B1馆新闻发布厅与大家见面。(刘洋 周贺新)

相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击